网赌ag龙虎输很多钱 旅行要趁早:大火燃烧了古老文明,巴黎圣母院还能回到以前吗

2019-12-24 20:56:23

网赌ag龙虎输很多钱 旅行要趁早:大火燃烧了古老文明,巴黎圣母院还能回到以前吗

网赌ag龙虎输很多钱,巴黎圣母院,法国巴黎著名地标,是世界著名的古建筑之一,它是文艺复兴的经典代表之一。这座历时180多年的古老教堂,是每一个去巴黎旅游的游客都不会错过的地方。相信许多中国游客对它的熟悉,多半来自于雨果的《巴黎圣母院》以及那部电影。

该教堂正面双塔高约69米,后塔尖约90米,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有代表意义的一座。但在2019年4月15日,一座大火致使塔尖倒塌,左塔上半部被烧毁,世界著名的玫瑰花窗也被烧毁。

大火燃烧了古老文明,不论是对法国人还是全世界人而言都是一件非常遗憾的事情。虽然法国表示将重建圣母院,但每个人心里都清楚,巴黎圣母院将不再是原来的圣母院。且重建或修缮也需要一段很长的时间,其中所需要的资金不可想象。

旅行要趁早,再坚固的风景也要消失的那一天。第一次前往法国自由行的时候,就只为了看一眼这美丽的古老的圣母院,它的建筑之美和历史令人震撼,以至于我第二次进入法国的时候,忍不住又去看了一眼。只是没想到的是,突然有一天一场大火将其燃烧。

巴黎圣母院始建于1163年,在1345年建成。该教堂曾经是全欧洲工匠组织和教育组织集会的地方,它在欧洲历史上具有重要意义和价值。不论外部建筑还是内部构造都相当精美,令游客叹为观止。

这座城市历时近两个世纪完成,后期修缮又花了23年时间,是法国哥特式建筑的旷世杰作,并几乎保持了最初的原始风貌。

如今圣母院的塔尖倒塌,其他部分烧毁,包括著名的玫瑰花窗也被烧毁,令人感到极其可惜。这也再次印证了那句话:旅行要趁早。同时,古迹的防火工作真的非常重要,因大火而消失或被毁掉的古迹实在太多太多,这是全世界都要面临的一件大问题。

世界那么大,生命很有限,一切要趁早,不论是去旅行,去吃美食,去见想见的人,那么就出发吧,不要犹豫,因为这犹豫的瞬间可能就是无限期的等待,而这种等待最糟糕的结果就是再也去不了,吃不到,见不到。

作为为欧洲早期哥特式建筑和雕刻艺术的代表,它是巴黎第一座哥特式建筑,集宗教、文化、建筑艺术于一身。它的失火令人感到可惜,遗憾,那么就这后期重建是否令古老教堂再续辉煌呢?其模样是否像当年一样能够保持最初的原始风貌呢?






上一篇:让守信者更多受益、让失信者寸步难行
下一篇:16英寸MacBook Pro今秋发布:键盘大改 配9代酷睿